Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Centro de Alimentação Saudável é inaugurado no Hospital Bom Jesus

Getting your Trinity Audio player ready...

Cozinha, refeitório e horta orgânica, integram o novo ambiente que proporcionará mais qualidade aos pacientes e colaboradores

Um ambiente humanizado, com refeições de qualidade e uma horta hospitalar livre de agrotóxicos e adubos químicos. Assim é o Centro de Alimentação Saudável, do Hospital Bom Jesus, em Águas Lindas de Goiás, inaugurado nesta quarta-feira.

Com o investimento de R$ 383.000,00 entre obras e equipamentos, o centro terá capacidade de servir uma média de 200 refeições grandes por dia contando com funcionários, pacientes e acompanhantes.

A inauguração contou com a presença do prefeito de Águas Lindas, Lucas Antonietti, do vice-prefeito, Jorge Amaro, do Secretário Municipal de Saúde, Rafael Mendonça, do Deputado Federal, José Nelto (PODEMOS) e do Presidente da Câmara Municipal,  vereador Everaldo Veículos.

“O espaço está muito bem montado. Estamos muito felizes em poder entregar um ambiente humanizado e de qualidade para os pacientes e colaboradores da unidade”, disse o prefeito.

A reforma do espaço faz parte do processo de avanços da unidade hospitalar, adotado pela Prefeitura Municipal de Águas Lindas e pelo ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, que faz a gestão compartilhada do hospital.

“Hoje é mais um dia especial para o ISAC. Os novos ambientes entregues, vão, sem dúvida, proporcionar melhorias para os colaborares e pacientes”, destacou Evane Corbacho, presidente do ISAC.

Estrutura

As melhorias vão desde a ampliação do espaço físico da cozinha e refeitório até o tipo de refeição servida aos pacientes. “Com a reforma temos um ambiente mais arejado para os colaboradores, setores delimitados, novos equipamentos e utensílios que permitirão um cardápio mais elaborado para funcionários e individualizado para cada tipo de paciente”, explica Priscylla Presley, coordenadora multidisciplinar do hospital.

A nova estrutura conta com equipamentos novos, como fogão, forno, freezer, pias e utensílios em geral. A cozinha conta com duas cozinheiras, oito auxiliares de cozinha e uma nutricionista de produção e duas nutricionistas clínicas.

Sustentabilidade

Com a implantação da horta orgânica, o hospital poderá pôr em prática os princípios da alimentação saudável e sustentabilidade.

“A nova horta contará com diversas hortaliças que contribuirá para a sua utilização em um cardápio rico em folhagens, contribuindo para uma alimentação nutritiva e de qualidade aos nossos colaboradores e pacientes”, afirmou George Silva, diretor geral do Hospital Bom Jesus.

 

Compartilhe esta postagem »»

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

A sua privacidade é importante para nós. É política do ISAC – Instituto Saúde e Cidadania respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, e outros sites que possuímos e operamos. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Nossas práticas de privacidade e nosso compromisso em proteger e respeitar suas informações, estão em consonância com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados. Política de Privacidade.