Getting your Trinity Audio player ready...
|
Cozinha, refeitório e horta orgânica, integram o novo ambiente que proporcionará mais qualidade aos pacientes e colaboradores
Um ambiente humanizado, com refeições de qualidade e uma horta hospitalar livre de agrotóxicos e adubos químicos. Assim é o Centro de Alimentação Saudável, do Hospital Bom Jesus, em Águas Lindas de Goiás, inaugurado nesta quarta-feira.
Com o investimento de R$ 383.000,00 entre obras e equipamentos, o centro terá capacidade de servir uma média de 200 refeições grandes por dia contando com funcionários, pacientes e acompanhantes.
A inauguração contou com a presença do prefeito de Águas Lindas, Lucas Antonietti, do vice-prefeito, Jorge Amaro, do Secretário Municipal de Saúde, Rafael Mendonça, do Deputado Federal, José Nelto (PODEMOS) e do Presidente da Câmara Municipal, vereador Everaldo Veículos.
“O espaço está muito bem montado. Estamos muito felizes em poder entregar um ambiente humanizado e de qualidade para os pacientes e colaboradores da unidade”, disse o prefeito.
A reforma do espaço faz parte do processo de avanços da unidade hospitalar, adotado pela Prefeitura Municipal de Águas Lindas e pelo ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, que faz a gestão compartilhada do hospital.
“Hoje é mais um dia especial para o ISAC. Os novos ambientes entregues, vão, sem dúvida, proporcionar melhorias para os colaborares e pacientes”, destacou Evane Corbacho, presidente do ISAC.
Estrutura
As melhorias vão desde a ampliação do espaço físico da cozinha e refeitório até o tipo de refeição servida aos pacientes. “Com a reforma temos um ambiente mais arejado para os colaboradores, setores delimitados, novos equipamentos e utensílios que permitirão um cardápio mais elaborado para funcionários e individualizado para cada tipo de paciente”, explica Priscylla Presley, coordenadora multidisciplinar do hospital.
A nova estrutura conta com equipamentos novos, como fogão, forno, freezer, pias e utensílios em geral. A cozinha conta com duas cozinheiras, oito auxiliares de cozinha e uma nutricionista de produção e duas nutricionistas clínicas.
Sustentabilidade
Com a implantação da horta orgânica, o hospital poderá pôr em prática os princípios da alimentação saudável e sustentabilidade.
“A nova horta contará com diversas hortaliças que contribuirá para a sua utilização em um cardápio rico em folhagens, contribuindo para uma alimentação nutritiva e de qualidade aos nossos colaboradores e pacientes”, afirmou George Silva, diretor geral do Hospital Bom Jesus.