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Segundo uma pesquisa, os brasileiros são os que mais engordaram no primeiro ano de isolamento social
No último ano, o mundo se viu diante de um vírus desconhecido. O medo causado pela pandemia levou muita gente a buscar refúgio na comida. Com isso, as pessoas passaram a consumir mais alimentos processados, doces e bebidas alcoólicas. O resultado disso já é percebido na balança.
Segundo uma pesquisa do Instituto Ipsos, os brasileiros estão em primeiro lugar entre as pessoas que acreditam ter engordado durante a pandemia do novo coronavírus.
Para ajudar na mudança dos hábitos alimentares, o ISAC – Instituto Saúde e Cidadania lançou nesta semana o e-book “A importância da alimentação saudável na pandemia” como parte da campanha institucional “Respeitar para vencer”.
O material aborda os principais riscos do sobrepeso para a saúde, aponta os principais erros na alimentação e orienta sobre os hábitos que ajudam a melhorar a qualidade de vida.
Movimento pela Vida
A iniciativa integra o Movimento pela Vida, programa criado pelo Instituto para sensibilizar a população, especialmente as comunidades onde ele está inserido, para a cultura do autocuidado e sua importância na prevenção de doenças.
Para a presidente do ISAC, Evane Corbacho, o e-book é uma importante medida de enfrentamento à covid-19.
“Hoje estamos lidando com a doença, as internações por covid, as vidas perdidas. Mas só no futuro vamos saber de fato os impactos do distanciamento social e de todas as recomendações sanitárias. A pandemia mudou a vida de todo mundo. O e-book se antecipa nesse sentido. Ele trata de um efeito que vai além do vírus e traz sérios riscos à saúde de quem sobreviverá à pandemia”, afirmou Evane.
Riscos à saúde
Estima-se que a alimentação desequilibrada é responsável por um a cada cinco óbitos no mundo. Além disso, um estudo publicado pela Universidade de Washington aponta que as complicações em decorrência de erros na alimentação matam mais que o tabagismo e a hipertensão arterial.