Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Imagem geral do refeitório. Paredes e piso branco com uma mesa no centro do salão..

Hospital Bom Jesus passa a contar com novas instalações da cozinha e do refeitório

Getting your Trinity Audio player ready...

A unidade também ganhará uma horta hospitalar livre de agrotóxicos e adubos químicos

Com o investimento de R$ 383.000,00 entre obras e equipamentos, o Hospital Bom Jesus, terá, a partir desta quarta-feira, 23, uma nova cozinha e refeitório com capacidade de servir uma média de 200 refeições grandes por dia contando com funcionários, pacientes e acompanhantes.

A inauguração contará com a presença do prefeito de Águas Lindas, Lucas Antonietti, o vice-prefeito, Jorge Amaro, dentre outras autoridades.

A reforma do espaço faz parte do processo de avanços da unidade hospitalar, adotado pela Prefeitura Municipal de Águas Lindas e pelo ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, que faz a gestão compartilhada do hospital.

As melhorias vão desde a ampliação do espaço físico da cozinha e refeitório até o tipo de refeição servida aos pacientes. “Com a reforma haverá um ambiente mais arejado para os colaboradores, setores delimitados, novos equipamentos e utensílios que permitirão um cardápio mais elaborado para funcionários e individualizado para cada tipo de paciente”, explica Priscylla Presley, coordenadora multidisciplinar do hospital.

A nova estrutura conta com equipamentos novos, como fogão, forno, freezer, pias e utensílios em geral. Além de um espaço amplo e ventilado. Haverá marmitas térmicas para os pacientes com compartimentos para cada preparação. O telhado em volta da cozinha também foi reformado e no refeitório uma TV foi colocada proporcionando conforto aos colaboradores.

A cozinha conta com duas cozinheiras, oito auxiliares de cozinha e uma nutricionista de produção e duas nutricionistas clínica. “Nossa primeira preocupação é com o controle higiênico-sanitário nos preparos dos alimentos. Outra é nos certificar que cada paciente receba a refeição de forma individualizada, ou seja, que é designada para ele de acordo com o quadro clínico. Conversamos com pacientes e acompanhantes, checamos os exames, fazemos a triagem nutricional e assim chegamos à conduta nutricional a ser seguida”, enfatiza a coordenadora.

Primeira horta hospitalar do ISAC

Alimentação saudável, livre de agrotóxicos e adubos químicos. Este é o foco da primeira horta hospitalar do ISAC implantada no Hospital Bom Jesus. Além da nova cozinha, a unidade terá uma horta orgânica para pôr em prática os princípios da alimentação saudável e sustentabilidade.

“A nova horta contará com diversas hortaliças que contribuirá para a sua utilização em um cardápio rico em folhagens, contribuindo para uma alimentação nutritiva e de qualidade aos nossos colaboradores e pacientes”, afirma George Silva, diretor geral do Hospital Bom Jesus.

Compartilhe esta postagem »»

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support

A sua privacidade é importante para nós. É política do ISAC – Instituto Saúde e Cidadania respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site ISAC – Instituto Saúde e Cidadania, e outros sites que possuímos e operamos. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Nossas práticas de privacidade e nosso compromisso em proteger e respeitar suas informações, estão em consonância com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados. Política de Privacidade.